海角天涯,五指山下。一群雁客,来自大陆的南北东西。虽为花甲老人,但“烈士暮年,壮心不已",仍怀鸿鹄之志,翱翔于书画艺术之林。这就是海南雁客书画院。
  2018年12月10日,海南雁客书画院在五指山市正式挂牌成立。该院集结了一群热爱书画艺术并颇有造诣的来海南养老养身的有识之士。他们虽为退休老人,但仍以弘扬中华优秀传统文化为己任,以传承书画艺术、服务社会服务生活、修身养性为宗旨,坚持开门办院,广纳贤才。该院成立不到两个月,便吸收会员近百名。其中国家级、省级书画艺术家65人,被分别聘任为该院高级研究员、高级顾问及研究员,壮大了书画院的艺术实力。
  海南雁客书画院成立伊始,便以开阔的视野,高档次的标准筹办首届书画作品展。在他们征集书画作品的155件作品中。花鸟山水,异彩纷呈,行楷隶草,各显风骚。精湛的书画作品向人们展示无穷的艺术魅力,同时,也展示了该院雄厚的艺术实力。他们实行书画"六进"(即进学校、进农村、进企业、进军营、进机关、进社区)活动,融入社会服务地方,得到黎苗族同胞的广泛赞誉。
  "欲穷千里目,更上一层楼"。借首届作品展之机,海南雁客书画院总结经验,整合资源,把目光投向更远。他们正紧锣密鼓,筹划以习近平总书记用典治国理政为主题,搞一次书画精品展。迈出海岛,跨出国门,走向世界。目前,已经与美国侨界取得联系,达成共识,计划今年下半年在美国洛杉矶办展,把习总书记的治国理念,把中华优秀的传统文化播撒到大洋彼岸。
  借船出海,乘风扬帆。海南雁客书画院正如其鸿雁之名,怀鸿鹄之志,在书坛画苑展翅奋飞,在广阔的艺术天地里越飞越高,越飞越远!
载入中...